Répondre :
Bonjour !
a. 3×0=4×0+3
0 = 3
Donc 0 n'est pas solution de l'équation.
b. 3 × (-1,5) = 4 × (-1,5) + 3
-4,5 = -3
Donc -1,5 n'est pas solution de l'équation.
c. 3 × (-2) = 4 × (-2) + 3
-6 = -5
Donc -2 n'est pas solution de l'équation.
d. 3 × (-3) = 4 × (-3) + 3
-9 = -9
Donc -3 est solution de l'équation.
Normalement, l'exercice est terminé, mais tu peux encore plus vérifier en résolvant l'équation :
3x = 4x+3
-x = 3
x = -3
Voilà ! N'oublie pas de cliquer sur "♥ Merci" si ma réponse t'a aidé. Aller bonne continuation. :)
a. 3×0=4×0+3
0 = 3
Donc 0 n'est pas solution de l'équation.
b. 3 × (-1,5) = 4 × (-1,5) + 3
-4,5 = -3
Donc -1,5 n'est pas solution de l'équation.
c. 3 × (-2) = 4 × (-2) + 3
-6 = -5
Donc -2 n'est pas solution de l'équation.
d. 3 × (-3) = 4 × (-3) + 3
-9 = -9
Donc -3 est solution de l'équation.
Normalement, l'exercice est terminé, mais tu peux encore plus vérifier en résolvant l'équation :
3x = 4x+3
-x = 3
x = -3
Voilà ! N'oublie pas de cliquer sur "♥ Merci" si ma réponse t'a aidé. Aller bonne continuation. :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !