Répondre :
une fonction affine s'écrit sous la forme f(x)=ax+b
ici, on a : f(4)=1 et f(-2)=4
on a donc :
1 = 4a+b
4 = -2a+b
il faut donc résoudre ce système d'équation pour arriver à une unique solution : a=-1/2 et b=3
la fonction affine est donc : f(x)=-1/2x+3
ici, on a : f(4)=1 et f(-2)=4
on a donc :
1 = 4a+b
4 = -2a+b
il faut donc résoudre ce système d'équation pour arriver à une unique solution : a=-1/2 et b=3
la fonction affine est donc : f(x)=-1/2x+3
bonjour
f(4)=1
f(-2)=4
donc f(4)-f(-2)/4-(-2)=
1-4/4+2=-3/6=-1/2
donc f(x)=-1/2+b
là on va trouver b
f(4)=1 donc 1=-1/2*4+b
1=-4/2+b
b=1+4/2=2/2+4/2=6/2=3
donc foction f(x)=-1/2x+3 tu peux verifier
-1/2*4+3=1
et -1/2*(-2)+3=4
* veut dire multiplier
f(4)=1
f(-2)=4
donc f(4)-f(-2)/4-(-2)=
1-4/4+2=-3/6=-1/2
donc f(x)=-1/2+b
là on va trouver b
f(4)=1 donc 1=-1/2*4+b
1=-4/2+b
b=1+4/2=2/2+4/2=6/2=3
donc foction f(x)=-1/2x+3 tu peux verifier
-1/2*4+3=1
et -1/2*(-2)+3=4
* veut dire multiplier
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !