Répondre :
bonjour
exo6
a/ 3x+2=x+6 ⇔ 2x=4 ⇔ x=2
vérif : 3*2+2=8 et 2+6=8
b/ -8x+3=5x-3 ⇔13x=6 ⇔ x=6/13
vérif : -8*6/13+3=-48/13+39/13=-9/13 et 5*6/13-3=30/13-39/13=-9/13
exo7
a/ -5x+2=-9x-6 ⇔4x=-8 ⇔ x=-2
b/ 18x-8=40-25x ⇔ 43x=48 ⇔ x=48/43
exo6
a/ 3x+2=x+6 ⇔ 2x=4 ⇔ x=2
vérif : 3*2+2=8 et 2+6=8
b/ -8x+3=5x-3 ⇔13x=6 ⇔ x=6/13
vérif : -8*6/13+3=-48/13+39/13=-9/13 et 5*6/13-3=30/13-39/13=-9/13
exo7
a/ -5x+2=-9x-6 ⇔4x=-8 ⇔ x=-2
b/ 18x-8=40-25x ⇔ 43x=48 ⇔ x=48/43
6: a. 3x+2=x+6
3x-x=6-2
2x=4
x=4/2=2 vérification (3*2+2=6+2=8, 2+6=8)
b. -8x+3=5x-2
-8x-5x=-2-3
-13x=-5
x=5/13 vérification (-8*(5/13)+3=(-40/13)+(39/13)=-1/13, 5*(5/13)-2=((25/13)-(26/13)=-1/13)
7: -5x+2=-9x-6
-5x+9x=-6-2
4x=-8
x=-8/4=-2
b. 18x-8=40-25x
18x+25x=40+8
43x=48
x=48/43
3x-x=6-2
2x=4
x=4/2=2 vérification (3*2+2=6+2=8, 2+6=8)
b. -8x+3=5x-2
-8x-5x=-2-3
-13x=-5
x=5/13 vérification (-8*(5/13)+3=(-40/13)+(39/13)=-1/13, 5*(5/13)-2=((25/13)-(26/13)=-1/13)
7: -5x+2=-9x-6
-5x+9x=-6-2
4x=-8
x=-8/4=-2
b. 18x-8=40-25x
18x+25x=40+8
43x=48
x=48/43
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !