Répondre :
Bonsoir,
a) (x+4)(2x-1)=0
x+4=0 ou 2x-1=0
x= - 4 x= 1/2
b) (-2x - 5 )(3x+2)=0
-2x-5=0 ou 3x=-2
x=5/2 x= -2/3
Pour la c, tu vérifies s'il n'y a pas d'érreurs d'écriture de l'expression, on se retrouve avec une expression du 2nd degré.
a) (x+4)(2x-1)=0
x+4=0 ou 2x-1=0
x= - 4 x= 1/2
b) (-2x - 5 )(3x+2)=0
-2x-5=0 ou 3x=-2
x=5/2 x= -2/3
Pour la c, tu vérifies s'il n'y a pas d'érreurs d'écriture de l'expression, on se retrouve avec une expression du 2nd degré.
bonjour,
(3x - 2)-(4x-2)(x-6)=0
3x-2 = 0
3x = 2
x = 2/3
-(4x-2)(x-6) = 0
4x-2 = 0
4x = 2
x =2/4 =1/2
x-6 =0
x = 6
(3x - 2)-(4x-2)(x-6)=0
3x-2 = 0
3x = 2
x = 2/3
-(4x-2)(x-6) = 0
4x-2 = 0
4x = 2
x =2/4 =1/2
x-6 =0
x = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !