Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
résoudre cette équation : 50,25=60-5x-x²
x² + 5x + 50,25 - 60 = 0
x² + 5x - 9,75 = 0
x² + 2 * x * 5/2 + (5/2)² - (5/2)² - 9,75 = 0
(x + 5/2)² - 25/4 - 39/4 = 0
(x + 5/2)² - 64/4 = 0
(x + 5/2 - 8/2)(x + 5/2 + 8/2) = 0
(x - 3/2)(x + 13/2) = 0
x - 3/2 = 0 ou x + 13/2 = 0
x = 3/2 ou x = -13/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !