Répondre :
Bonsoir ;
puisque tu es arrivée au 3-b , alors tu as déjà montré que :
pour tout n (nombre entier naturel) on a : u_n = - 4000 x 0,98^n ,
donc on a : u_(n+1) - u_n = - 4000 x 0,98^(n+1) + 4000 x 0,98^n
= 4000 x 0,98^n (- 0,98 + 1) = 4000 x 0,98^n x 0,02 = 78,4 > 0 ,
donc (u_n) est strictement croissante .
puisque tu es arrivée au 3-b , alors tu as déjà montré que :
pour tout n (nombre entier naturel) on a : u_n = - 4000 x 0,98^n ,
donc on a : u_(n+1) - u_n = - 4000 x 0,98^(n+1) + 4000 x 0,98^n
= 4000 x 0,98^n (- 0,98 + 1) = 4000 x 0,98^n x 0,02 = 78,4 > 0 ,
donc (u_n) est strictement croissante .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !