Répondre :
Bonsoir,
a=(5*10^(3)*0.3*10^(-7))/(25*10^(-5)
a=(5*10^(3)*3*10^(-8))/(25*10^(-5))
Tu vas mettre d'un côté les constantes et de l'autre les puissances de 10 donc:
a=((5*3)/25)*(10^(3)*(10^(-8)/(10^(-5))
a=(3/5)*(10^(3-8-(-5))) (utilisation des propriétés algébriques des puissances)
a=(3/5)*(10(0))
a=3/5=0.6=6*10^(-1)
a=(5*10^(3)*0.3*10^(-7))/(25*10^(-5)
a=(5*10^(3)*3*10^(-8))/(25*10^(-5))
Tu vas mettre d'un côté les constantes et de l'autre les puissances de 10 donc:
a=((5*3)/25)*(10^(3)*(10^(-8)/(10^(-5))
a=(3/5)*(10^(3-8-(-5))) (utilisation des propriétés algébriques des puissances)
a=(3/5)*(10(0))
a=3/5=0.6=6*10^(-1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !