Répondre :
Bonjour ;
3x² + 1 = 28 donc donc 3x² = 27 donc x² = 9 = 3²
donc x² - 3² = 0 donc (x - 3)(x + 3) = 0
donc x - 3 = 0 ou x + 3 = 0
donc x = 3 ou x = - 3 .
3x² + 1 = 28 donc donc 3x² = 27 donc x² = 9 = 3²
donc x² - 3² = 0 donc (x - 3)(x + 3) = 0
donc x - 3 = 0 ou x + 3 = 0
donc x = 3 ou x = - 3 .
Plus simple:
3x² = 28-1
3x² =27
3x² = 3*9 on simplifie par 3
x²= 9
2 solutions:
x=3
x=-3
3x² = 28-1
3x² =27
3x² = 3*9 on simplifie par 3
x²= 9
2 solutions:
x=3
x=-3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !