Répondre :
Exercice 1 :
1)
a) programme 1 : (2-1)² × 4 - 1 = 3
programme 2 : (2×2 - 1) x (2×2 - 3) = 3
b) programme 1 : (-1-1)² × 4 - 1 = 15
programme 2 : (-1×2 - 1) × (-1×2 - 3) = 15
c) programme 1 : (5/6 - 1)² × 4 - 1 = -8/9
programme 2 : (5/6×2 - 1) × (5/6×2 - 3) = -8/9
2) les 2 programmes semblent donner toujours le meme résultat
3) (x-1)² × 4 - 1 = (x²-2x+1)×4 - 1 = 4x²-8x+4-1 = 4x²-8x+3
(2x-1)(2x-3) = 4x²-6x-2x+3 = 4x²-8x+3
Les 2 programmes donnent toujours le meme résultat
1)
a) programme 1 : (2-1)² × 4 - 1 = 3
programme 2 : (2×2 - 1) x (2×2 - 3) = 3
b) programme 1 : (-1-1)² × 4 - 1 = 15
programme 2 : (-1×2 - 1) × (-1×2 - 3) = 15
c) programme 1 : (5/6 - 1)² × 4 - 1 = -8/9
programme 2 : (5/6×2 - 1) × (5/6×2 - 3) = -8/9
2) les 2 programmes semblent donner toujours le meme résultat
3) (x-1)² × 4 - 1 = (x²-2x+1)×4 - 1 = 4x²-8x+4-1 = 4x²-8x+3
(2x-1)(2x-3) = 4x²-6x-2x+3 = 4x²-8x+3
Les 2 programmes donnent toujours le meme résultat
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !