Répondre :
bonsoir
E(x) = 4 x²- 12 x + 9
E( - 2) = 4 ( -2)² - 12 ( -2) + 9
E( -2) = 16 + 24 + 9 = 49
E( 1/4) = 4 ( 1/4)² - 12 (1/4) + 9
E( 1/4) = 4*1/16 - 12/4 + 9
E(1/4) = 4/16 - 48/16 -+ 144/16 = 100/16 = 25/4
F(x) = ( 2 x - 3) ( 4 x + 2) - ( 2 x - 3) ( 2 x + 5)
F(x) = ( 2 x - 3) ( 4 x + 2 - 2 x - 5)
F(x) = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3)
F(-2) = ( - 4 -3) ( - 4 - 3) = - 7 * - 7 = 49
F(1/4) = ( 2/4 - 3) ( 2/4 - 3) = ( 2/4 - 12/4) ( 2/4 - 12/4) = - 10/4 * - 10/4 = 100/16 = 25/4
les 2 expressions sont égales
4 x² - 12 x + 9 = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3)
( 2 x - 3)² = ( 2 x - 3)²
E(x) = 4 x²- 12 x + 9
E( - 2) = 4 ( -2)² - 12 ( -2) + 9
E( -2) = 16 + 24 + 9 = 49
E( 1/4) = 4 ( 1/4)² - 12 (1/4) + 9
E( 1/4) = 4*1/16 - 12/4 + 9
E(1/4) = 4/16 - 48/16 -+ 144/16 = 100/16 = 25/4
F(x) = ( 2 x - 3) ( 4 x + 2) - ( 2 x - 3) ( 2 x + 5)
F(x) = ( 2 x - 3) ( 4 x + 2 - 2 x - 5)
F(x) = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3)
F(-2) = ( - 4 -3) ( - 4 - 3) = - 7 * - 7 = 49
F(1/4) = ( 2/4 - 3) ( 2/4 - 3) = ( 2/4 - 12/4) ( 2/4 - 12/4) = - 10/4 * - 10/4 = 100/16 = 25/4
les 2 expressions sont égales
4 x² - 12 x + 9 = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3)
( 2 x - 3)² = ( 2 x - 3)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !