Répondre :
Bonsoir,
Remplaçons les x par 1/2 dans l'équation de base =
4( 1/2 )2 + 4( 1/2 ) - 3 = 0
4( 1/4) + 4/2 - 3 = 0
4/4 + 2 - 3 = 0
1 + 2 - 3 = 0.
Calcul de la seconde racine.
Somme des racines = - b/a = - 4/4 = - 1
La seconde racine = - 1 - 1/2 = - 3/2.
Vérifie en remplaçant les x par - 3/2
Voilà, j'espère avoir pu t'aider
Remplaçons les x par 1/2 dans l'équation de base =
4( 1/2 )2 + 4( 1/2 ) - 3 = 0
4( 1/4) + 4/2 - 3 = 0
4/4 + 2 - 3 = 0
1 + 2 - 3 = 0.
Calcul de la seconde racine.
Somme des racines = - b/a = - 4/4 = - 1
La seconde racine = - 1 - 1/2 = - 3/2.
Vérifie en remplaçant les x par - 3/2
Voilà, j'espère avoir pu t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !