Répondre :
bonjour,
3x²+x-2
a)b²-4ac = (1)²-4(3*-2) = 1+24=25
discri = 25
3b)x²+x-2 =0
Δ>0 2solutions
(-b-√Δ)/2a = (-1-5)/6 = -1
(-b+Δ)/2a = (-1+5)/6 = 4/6= 2/3
S{-1;2/3}
4x²-28x+49
a) b²-4ac = (-28)²-4(4*49) = 784-784 = 0
discri = 0
b) 4x²-28x+49 = 0
Δ = 0 1solution
-b/2a = -(-28) = 28/8 = 7/2
continue
3x²+x-2
a)b²-4ac = (1)²-4(3*-2) = 1+24=25
discri = 25
3b)x²+x-2 =0
Δ>0 2solutions
(-b-√Δ)/2a = (-1-5)/6 = -1
(-b+Δ)/2a = (-1+5)/6 = 4/6= 2/3
S{-1;2/3}
4x²-28x+49
a) b²-4ac = (-28)²-4(4*49) = 784-784 = 0
discri = 0
b) 4x²-28x+49 = 0
Δ = 0 1solution
-b/2a = -(-28) = 28/8 = 7/2
continue
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !