Répondre :
salut
pour le 1er
3x+4y+z=3 | (1)
-2x+2y+z=1 | (2)
x+y+z=2 | (3)
dans l’équation (3) on isoles le xet on remplace x dans les équations (1) et (2)
3(2-y-z)+4y+z=3 (1) | 6-3y-3z+4y+z=3 | y-2z=-3 (1)
-2(2-y-z)+2y+z=1 (2) | -4+4y+2z+2y+z=1 | 4y+3z=5 (2)
x=2-y-z (3) | x=2-y-z | x= 2-y-z
reste a résoudre le système avec les équations (1) et (2)
(1)*-4 -4y+8z=12
4y+3z=5
-----------------
11z=17 donc z=17/11
on remplace z dans l’équation (2)
4y+51/11=5 => 4y=4/11 donc y=1/11
reste a trouver x
x=2-1/11-17/11 => x=4/11
S={ 4/11 ; 1/11 ; 17/11}
tu fais de même pour les autres
pour le 1er
3x+4y+z=3 | (1)
-2x+2y+z=1 | (2)
x+y+z=2 | (3)
dans l’équation (3) on isoles le xet on remplace x dans les équations (1) et (2)
3(2-y-z)+4y+z=3 (1) | 6-3y-3z+4y+z=3 | y-2z=-3 (1)
-2(2-y-z)+2y+z=1 (2) | -4+4y+2z+2y+z=1 | 4y+3z=5 (2)
x=2-y-z (3) | x=2-y-z | x= 2-y-z
reste a résoudre le système avec les équations (1) et (2)
(1)*-4 -4y+8z=12
4y+3z=5
-----------------
11z=17 donc z=17/11
on remplace z dans l’équation (2)
4y+51/11=5 => 4y=4/11 donc y=1/11
reste a trouver x
x=2-1/11-17/11 => x=4/11
S={ 4/11 ; 1/11 ; 17/11}
tu fais de même pour les autres
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !