Répondre :
salut :
(1/4)x = (1/5)y ....(1)
y = (1/6)z ....(2)
x+y+z = 600...(3)
a) calculer y et z en fonction de x.
a partir de (1) : 5x = 4y
y = (5/4)x .... ( *)
a partir de (2) : 6y = z
6((5/4)x) = z
z = (15/2)x ...(**)
b) remplaçons : y et z de (*) et (**) dans (3) :
x + (5/4)x + (15/2)x = 600
(1+5/4 + 15/2)x = 600
(39/4)x = 600
x = 2400/39 = 800/13
y = (5/4)(800/13)= 1000/13
z=(15/2)(800/13) = 6000/13
(1/4)x = (1/5)y ....(1)
y = (1/6)z ....(2)
x+y+z = 600...(3)
a) calculer y et z en fonction de x.
a partir de (1) : 5x = 4y
y = (5/4)x .... ( *)
a partir de (2) : 6y = z
6((5/4)x) = z
z = (15/2)x ...(**)
b) remplaçons : y et z de (*) et (**) dans (3) :
x + (5/4)x + (15/2)x = 600
(1+5/4 + 15/2)x = 600
(39/4)x = 600
x = 2400/39 = 800/13
y = (5/4)(800/13)= 1000/13
z=(15/2)(800/13) = 6000/13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !