Répondre :
a) z1 z2 = 5 z1 (2-z1) = 5 z1² - 2z1 +5 = 0 donc
z2 = 2 - z1 (z1 -1)² - 4+5=0 (z1-1)² +1=0
ou (z1-1)²= -1=i² z1-1 = i ou -i z1= 1 +i ou 1-i
si z1=1+i z2=2-z1=1-i si z1=1-i z2=1+i
b) z1 z2 = 4
z2 = 6 -z2 z1(6-z1)= 4 z1 ² - 6z1 +4 = 0
(z1-3)² -9 + 4 =0 (z1-3)² = 9-4=5 =(rac5)² z1-3=rac(5) ou -rac(5) donc z1=3+rac(5) z2=3-rac(5) ou z1=3-rac(5) z2=3+rac(5)
z2 = 2 - z1 (z1 -1)² - 4+5=0 (z1-1)² +1=0
ou (z1-1)²= -1=i² z1-1 = i ou -i z1= 1 +i ou 1-i
si z1=1+i z2=2-z1=1-i si z1=1-i z2=1+i
b) z1 z2 = 4
z2 = 6 -z2 z1(6-z1)= 4 z1 ² - 6z1 +4 = 0
(z1-3)² -9 + 4 =0 (z1-3)² = 9-4=5 =(rac5)² z1-3=rac(5) ou -rac(5) donc z1=3+rac(5) z2=3-rac(5) ou z1=3-rac(5) z2=3+rac(5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !