Répondre :
bonsoir
(6 x + 3 ) / 3 x > 2 x - 1
= (6 x + 3 ) / 3 x - ( 6 x² - 3 x) / 3 x > 0
= ( 6 x + 3 - 2 x + 1)/3 x > 0
= ( 4 x + 4) / 3 x > 0
3 x = 0 pour x = 0 = valeur interdite
4 x + 4 = 0 ⇔ 4 x = - 4 ⇔ x = - 1
tu fais un tableau de signe et tu vois que > 0 pour x ]- ∞ ; - 1 [ ∪ ] 0 : + ∞ [
(6 x + 3 ) / 3 x > 2 x - 1
= (6 x + 3 ) / 3 x - ( 6 x² - 3 x) / 3 x > 0
= ( 6 x + 3 - 2 x + 1)/3 x > 0
= ( 4 x + 4) / 3 x > 0
3 x = 0 pour x = 0 = valeur interdite
4 x + 4 = 0 ⇔ 4 x = - 4 ⇔ x = - 1
tu fais un tableau de signe et tu vois que > 0 pour x ]- ∞ ; - 1 [ ∪ ] 0 : + ∞ [
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !