👤

bonsoir
pouvez vous m aider a cette distributivite
(2-x)(1+x)
merci


Répondre :

La méthode est la suivante : (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

A = (2 - x)(1 + x)
A = 2 * 1 + 2 * x - x * 1 - x * x
A = 2 + 2x - x - x²
A = -x² + x + 2 (Cette dernière ligne n'est pas obligatoire au collège, j'ai ordonné l'expression)
Bonsoir

Il faut que tu distribues chaque facteur avec l'autre :

(2-x)(1+x)
= 2*1+2*x+(-x)*1+(-x)*x
= 2 + 2x - x - x²
= 2 + x - x²
= -x² + x + 2

Voilà j'espère avoir pu t'aider pp

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions