Répondre :
Bonjour!
[tex]\frac{1}{3} - \frac{1}{2} = -\frac{-1}{6}[/tex]
[tex]- \frac{1}{2} + 1 = \frac{1}{2} [/tex]
J'espere que ce t'aide, Soualmis!
Bonne chance
[tex]\frac{1}{3} - \frac{1}{2} = -\frac{-1}{6}[/tex]
[tex]- \frac{1}{2} + 1 = \frac{1}{2} [/tex]
J'espere que ce t'aide, Soualmis!
Bonne chance
Bonjour
1/3 - 1/2 (il faut mettre au même dénominateur : ici le dénominateur commun sera 6)
= (1x2)/(3x2) - (1x3)/(2x3)
= 2/6 - 3/6
= (2-3)/6
= -1/6
-1/2 + 1 (dénominateur commun : 2)
= -1/2 + 1/1
= -1/2 + (1x2)/(1x2)
= -1/2 + 2/2
= (-1+2)/2
= 1/2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
1/3 - 1/2 (il faut mettre au même dénominateur : ici le dénominateur commun sera 6)
= (1x2)/(3x2) - (1x3)/(2x3)
= 2/6 - 3/6
= (2-3)/6
= -1/6
-1/2 + 1 (dénominateur commun : 2)
= -1/2 + 1/1
= -1/2 + (1x2)/(1x2)
= -1/2 + 2/2
= (-1+2)/2
= 1/2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !