👤

Développé f(x)=(x+2)(3-5x)-2(3x-2)(-x-2) pour montrer que le résultat est de x au carré +x-2 et Bonjour au passage


Répondre :

bonjour


f(x) = ( x +2) ( 3 - 5 x) - 2 ( 3 x - 2) ( - x - 2)
 
f(x) = 3 x - 5 x² + 6 - 10 x - ( 6 x - 4) ( - x - 2)

f(x) =  - 5 x² - 7 x + 6 - ( - 6 x² - 12 x + 4 x + 8)

f(x) = - 5 x² - 7 x + 6  + 6 x² + 12 x - 4 x - 8

f(x) = x² + x - 2 
Bonjour

f(x)=(x+2)(3-5x)-2(3x-2)(-x-2) c'est de la double distributivité cela fait donc :
f(x)=3x-5x^2+5(-10x) -(6x-4)(-x-2)
f (x)=-5x^2(-7)x+6 -(-6x^2 (-12x) +4x +8)
f (x)=-5x^2 (-7x) +6 +6x^2 +12x (-4x) -8
f (x) 6x^2(-5x^2) +12x(-7x)(-4x) +6 (-8)
f (x)=x^2 +x -2

fais attention au parenthèse précédé d'un signe - ^^

Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions