Répondre :
Bonsoir
tous les nombres ici sont des entiers(a,b,k,l,c,r,n,m).
a et b sont deux entiers impaires donc a=2k+1 et b=2l+1 alors:
[tex] {a}^{2} + {b}^{2} + 1 + n = {(2k + 1)}^{2} + {(2l + 1)}^{2} + 1 + n \\ = 4 ({k}^{2} + k+ {l}^{2} + l) + 3 + n \\ = 4m + 3 + n[/tex]
on sait que ce nombre est divisibke par 4 donc:
[tex]4m + 3 + n = 4c[/tex]
donc:
[tex]n = 4(c - m) - 3 = 4r + 1[/tex]
tous les nombres ici sont des entiers(a,b,k,l,c,r,n,m).
a et b sont deux entiers impaires donc a=2k+1 et b=2l+1 alors:
[tex] {a}^{2} + {b}^{2} + 1 + n = {(2k + 1)}^{2} + {(2l + 1)}^{2} + 1 + n \\ = 4 ({k}^{2} + k+ {l}^{2} + l) + 3 + n \\ = 4m + 3 + n[/tex]
on sait que ce nombre est divisibke par 4 donc:
[tex]4m + 3 + n = 4c[/tex]
donc:
[tex]n = 4(c - m) - 3 = 4r + 1[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !