Répondre :
Bonjour
A = (4x + 3)^2 - (4x + 3)(x + 2)
A = (4x + 3)(4x + 3 - x - 2)
A = (4x + 3)(3x + 1)
B = 4x^2 + 4x + 1 + (2x + 1)(x - 2)
B = (2x + 1)^2 + (2x + 1)(x - 2)
B = (2x + 1)(2x + 1 + x - 2)
B = (2x + 1)(3x - 1)
C = 49 - (x + 2)^2
C = (7)^2 - (x + 2)^2
C = (7 - x - 2)(7 + x + 2)
C = (-x - 9)(x + 9)
D = x^2 - 25 + 2(x - 5)(x + 3)
D = (x - 5)(x + 5) + 2(x - 5)(x + 3)
D = (x - 5)(x + 5 + 2(x + 3))
D = (x - 5)(x + 5 + 2x + 6)
D = (x - 5)(3x + 11)
A = (4x + 3)^2 - (4x + 3)(x + 2)
A = (4x + 3)(4x + 3 - x - 2)
A = (4x + 3)(3x + 1)
B = 4x^2 + 4x + 1 + (2x + 1)(x - 2)
B = (2x + 1)^2 + (2x + 1)(x - 2)
B = (2x + 1)(2x + 1 + x - 2)
B = (2x + 1)(3x - 1)
C = 49 - (x + 2)^2
C = (7)^2 - (x + 2)^2
C = (7 - x - 2)(7 + x + 2)
C = (-x - 9)(x + 9)
D = x^2 - 25 + 2(x - 5)(x + 3)
D = (x - 5)(x + 5) + 2(x - 5)(x + 3)
D = (x - 5)(x + 5 + 2(x + 3))
D = (x - 5)(x + 5 + 2x + 6)
D = (x - 5)(3x + 11)
Bonjour
A=(4x + 3)² - 2 ( 4x + 3) (x + 2) faut mettre 4x+3 en facteur cela fait :
A=(4x+3) [ (4x+3)-(x+2)]
A= (4x+3)[ (4x+3-x-2) ]
A= (4x+3)(4x-x+3-2)
A=(4x+3)(3x+1)
B=4x² +4x + 1 + (2x + 1) (x-2) tu remarqué que 4x² +4x + 1 est une identité remarquable de la forme (a+b)² donc cela fait donc :
B=(2x+1)² + (2x+1) (x-2) maintenant en peut mettre 2x+1 x facteur cela fait donc :
B=(2x+1)[(2x+1)(x-2)]
B=(2x+1)[(2x+1+x-2)]
B=(2x+1) (2x+x -2+1)
B=(2x+1) (3x-1)
C= 49 - (x+2)² celui c'est le plus simple c'est l'identité remarquable a² + b² du coup sa fait :
C=7²+(x+2)²
C=(7-x-2) (7+x+2)
C=(-x+5) ( x+9)
D=x² - 25 + 2(x - 5) (x +3) c'est le plus dur à mon avis cela fait donc :
D=(x-5)(x+5) + 2(x-5)(x+3) on met x-5 en facteur cela fait donc :
D=(x-5) [(x+5)+2(x+3)]
D=(x-5) [(x+5 +(2x+6)]
D (x-5)(x+2x +5+6)
D (x-5) (3x+11)
Voilà ^^
A=(4x + 3)² - 2 ( 4x + 3) (x + 2) faut mettre 4x+3 en facteur cela fait :
A=(4x+3) [ (4x+3)-(x+2)]
A= (4x+3)[ (4x+3-x-2) ]
A= (4x+3)(4x-x+3-2)
A=(4x+3)(3x+1)
B=4x² +4x + 1 + (2x + 1) (x-2) tu remarqué que 4x² +4x + 1 est une identité remarquable de la forme (a+b)² donc cela fait donc :
B=(2x+1)² + (2x+1) (x-2) maintenant en peut mettre 2x+1 x facteur cela fait donc :
B=(2x+1)[(2x+1)(x-2)]
B=(2x+1)[(2x+1+x-2)]
B=(2x+1) (2x+x -2+1)
B=(2x+1) (3x-1)
C= 49 - (x+2)² celui c'est le plus simple c'est l'identité remarquable a² + b² du coup sa fait :
C=7²+(x+2)²
C=(7-x-2) (7+x+2)
C=(-x+5) ( x+9)
D=x² - 25 + 2(x - 5) (x +3) c'est le plus dur à mon avis cela fait donc :
D=(x-5)(x+5) + 2(x-5)(x+3) on met x-5 en facteur cela fait donc :
D=(x-5) [(x+5)+2(x+3)]
D=(x-5) [(x+5 +(2x+6)]
D (x-5)(x+2x +5+6)
D (x-5) (3x+11)
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !