👤

bonjour j'ai besoin d'aide je comprend pas cette exercice merci d'avance
developper et reduire l'expression:
F=(2x + 7)(2x - 3)
G=2(2x + 7) + 2(2x - 3)


Répondre :

Bonjour,

F = (2x+7)(2x-3) -> Il faut faire de la double distributivité 
F = (4x² -6x +14x -21)
F = 4x² +8x -21

G = 2(2x+7) + 2(2x-3) -> Idem
G = 4x +14 +4x -6
G = 8x +8

Voilà ;)
F=( 2x x 2x + 2x x 3 - 7 x 2x + 7 x 3 )
G= ( 2 x 2x + 2 x 7 ) ( 2 x 2x - 2x 3x )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions