Répondre :
f(x) = -2x+4
1. f(4) = -2*4 + 4 = -8+4 = -4
2. f(x) = 5
→ -2x+4=5
-2x = 5-4
-2x = 1
x = -1/2
1. f(4) = -2*4 + 4 = -8+4 = -4
2. f(x) = 5
→ -2x+4=5
-2x = 5-4
-2x = 1
x = -1/2
Bonsoir
f(x)=2x+4
1) faut juste remplacer c par 3 dans la fonction cela fait donc :
f(3)= 2 ×3 +4
f(3)=6+4
f(3)=10
2)
calculer antécédent de 5 par f reviens à résoudre l'équation f(x)=5 D'où 2x + 4= 5
2x+4=5
2x=5-4
2x=-1
2x/2=-1/2
x=-1/2
-1/2 est un antécédent de 5 par la fonction f
Voilà ^^
f(x)=2x+4
1) faut juste remplacer c par 3 dans la fonction cela fait donc :
f(3)= 2 ×3 +4
f(3)=6+4
f(3)=10
2)
calculer antécédent de 5 par f reviens à résoudre l'équation f(x)=5 D'où 2x + 4= 5
2x+4=5
2x=5-4
2x=-1
2x/2=-1/2
x=-1/2
-1/2 est un antécédent de 5 par la fonction f
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !