Répondre :
Bonjour,
1) f(x)=(2x-3)(2-x)
f(x)=4x-2x^2-6+3x
f(x)=-2x^2+7x-6 ----->CQFD
2)a)Tu vas utiliser la forme développer et remplacer x par 0 donc:
f(0)=-2×0^2+7×0-6
f(0)=-6
b) Tu vas utiliser la forme favorisée.
f(x)=0
(2x-3)(2-x)=0
Un produit de facteurs est nul si un au moins un des facteurs est nul donc:
2x-3=0 d'où x=3/2
2-x=0 d'où x=2
1) f(x)=(2x-3)(2-x)
f(x)=4x-2x^2-6+3x
f(x)=-2x^2+7x-6 ----->CQFD
2)a)Tu vas utiliser la forme développer et remplacer x par 0 donc:
f(0)=-2×0^2+7×0-6
f(0)=-6
b) Tu vas utiliser la forme favorisée.
f(x)=0
(2x-3)(2-x)=0
Un produit de facteurs est nul si un au moins un des facteurs est nul donc:
2x-3=0 d'où x=3/2
2-x=0 d'où x=2
Bonjour :
1)
f(x) = (2x - 3)(2 - x)
f(x) = 4x - 2x² - 6 + 3x
f(x) = -2x² + 4x + 3x - 6
f(x) = -2x² + 7x - 6
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6 = (2x - 3)(2 - x)
2)
a)
On a : f(x) = -2x² + 7x - 6
Calculer : f(0)
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6
f(0) = -2×0² + 7×0 - 6
f(0) = 0 + 0 - 6
f(0) = -6
b)
On a : f(x) = (2x - 3)(2 - x)
Calculer : f(x) = 0
Alors :
(2x - 3)(2 - x) = 0
Soit : 2x - 3 = 0 ou 2 - x = 0
: 2x = 3 ou -x = -2
Donc: x = 3/2 ou x = 2
J’espère t'avoir t'aider
1)
f(x) = (2x - 3)(2 - x)
f(x) = 4x - 2x² - 6 + 3x
f(x) = -2x² + 4x + 3x - 6
f(x) = -2x² + 7x - 6
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6 = (2x - 3)(2 - x)
2)
a)
On a : f(x) = -2x² + 7x - 6
Calculer : f(0)
Alors :
f(x) = -2x² + 7x - 6
f(0) = -2×0² + 7×0 - 6
f(0) = 0 + 0 - 6
f(0) = -6
b)
On a : f(x) = (2x - 3)(2 - x)
Calculer : f(x) = 0
Alors :
(2x - 3)(2 - x) = 0
Soit : 2x - 3 = 0 ou 2 - x = 0
: 2x = 3 ou -x = -2
Donc: x = 3/2 ou x = 2
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !