Répondre :
Bonjour,
(1 + t/100)(1 + (t+1)/100) = (1 + 4/100)
⇔ (100 + t)/100 x (100 + t + 1)/100 = 104/100
⇔ (100 + t)(101 + t) = 10400
⇔ 10100 + 100t + 101t + t² = 10400
⇔ t² + 201t - 300 = 0
Δ = 201² - 4x1x(-300) = 41601
t = (-201 - √41601)/2 solution négative donc éliminée car incohérente.
ou
t = (-201 + √41601)/2 ≈ 1,4816 % à 0,0001 près
(1 + t/100)(1 + (t+1)/100) = (1 + 4/100)
⇔ (100 + t)/100 x (100 + t + 1)/100 = 104/100
⇔ (100 + t)(101 + t) = 10400
⇔ 10100 + 100t + 101t + t² = 10400
⇔ t² + 201t - 300 = 0
Δ = 201² - 4x1x(-300) = 41601
t = (-201 - √41601)/2 solution négative donc éliminée car incohérente.
ou
t = (-201 + √41601)/2 ≈ 1,4816 % à 0,0001 près
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !