Répondre :
Bonsoir,
Niveau 1 :
on met une inconnue dans la case avant le (-4) que l'on appelle : x
[[[(x - 4) / 2] * 3 - 6] / 3] * 4 = x
[[[(x/2 - 2) * 3 - 6] / 3] * 4 = x
[[[3x/2 - 6 - 6] / 3] * 4 = x
[[3x/2 - 12]/3] * 4 = x
(x/2 - 4) * 4 = x
2x - 16 = x
2x - x = 16
x = 16
On vérifie :
16 - 4 = 12
12 / 2 = 6
6 * 3 = 18
18 - 6 = 12
12 / 3 = 4
4 * 4 = 16
Niveau 2 :
[[[(x - 4) / 2] * 5 - 6] / 3] * 4 = x
[[[(x/2 - 2) * 5 - 6] / 3] * 4 = x
[[[5x/2 - 10 - 6] / 3] * 4 = x
[[5x/2 - 16]/3] * 4 = x
(5x/6 - 16/3) * 4 = x
10x/3 - 64/3 = x
10x/3 - x = 64/3
10x/3 - 3x/3 = 64/3
7x/3 = 64/3
x = 64/3 * 3/7
x = 64/7
On vérifie :
64/7 - 4 = 64/7 - 28/7 = 36/7
36/7 / 2 = 36/14
36/14 * 5 = 180/14 = 90/7
90/7 - 6 = 90/7 - 42/7 = 48/7
48/7 / 3 = 48/21 = 16/7
16/7 * 4 = 64/7
Niveau 1 :
on met une inconnue dans la case avant le (-4) que l'on appelle : x
[[[(x - 4) / 2] * 3 - 6] / 3] * 4 = x
[[[(x/2 - 2) * 3 - 6] / 3] * 4 = x
[[[3x/2 - 6 - 6] / 3] * 4 = x
[[3x/2 - 12]/3] * 4 = x
(x/2 - 4) * 4 = x
2x - 16 = x
2x - x = 16
x = 16
On vérifie :
16 - 4 = 12
12 / 2 = 6
6 * 3 = 18
18 - 6 = 12
12 / 3 = 4
4 * 4 = 16
Niveau 2 :
[[[(x - 4) / 2] * 5 - 6] / 3] * 4 = x
[[[(x/2 - 2) * 5 - 6] / 3] * 4 = x
[[[5x/2 - 10 - 6] / 3] * 4 = x
[[5x/2 - 16]/3] * 4 = x
(5x/6 - 16/3) * 4 = x
10x/3 - 64/3 = x
10x/3 - x = 64/3
10x/3 - 3x/3 = 64/3
7x/3 = 64/3
x = 64/3 * 3/7
x = 64/7
On vérifie :
64/7 - 4 = 64/7 - 28/7 = 36/7
36/7 / 2 = 36/14
36/14 * 5 = 180/14 = 90/7
90/7 - 6 = 90/7 - 42/7 = 48/7
48/7 / 3 = 48/21 = 16/7
16/7 * 4 = 64/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !