Répondre :
Bonjour,
1) (2x-3)(5-x)+(2x-3)² = 10x-2x²-15+3x+4x²-12x+9 = 2x²+x-6
2) (2x-3)(5-x)+(2x-3)² = (2x-3)(5-x)+(2x-3)(2x-3) = (2x-3)((5-x)+(2x-3)) = (2x-3)(5-x+2x-3) = (2x-3)(x+2)
3) Pour tout réel x,
(2x-3)(x+2) = 0
2x-3 = 0 ou x+2 = 0
2x = 3 ou x = -2
x = 3/2 ou x = -2
1) (2x-3)(5-x)+(2x-3)² = 10x-2x²-15+3x+4x²-12x+9 = 2x²+x-6
2) (2x-3)(5-x)+(2x-3)² = (2x-3)(5-x)+(2x-3)(2x-3) = (2x-3)((5-x)+(2x-3)) = (2x-3)(5-x+2x-3) = (2x-3)(x+2)
3) Pour tout réel x,
(2x-3)(x+2) = 0
2x-3 = 0 ou x+2 = 0
2x = 3 ou x = -2
x = 3/2 ou x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !