Répondre :
Bonjour,
Il suffit de trouver le facteur commun entre les termes :
A = (x - 3)(2x + 1) + (x - 3)(5 -x)
A = (x - 3)(2x + 1 + 5 - x)
A = (x - 3)(x + 6)
B = (5x + 3)(4x + 7) - (4x + 7)(8x + 5)
B = (4x + 7)(5x + 3 - 8x - 5)
B = (4x + 7)(-3x - 2)
C = 4(7 - 2x) - (7- 2x)(x + 3)
C = (7 - 2x)(4 - x - 3)
C = (7 - 2x)(-x + 1)
D = (3x + 1)^2 + (3x + 1)(7x + 6)
D = (3x + 1)(3x + 1 + 7x + 6)
D = (3x + 1)(10x + 7)
E = 5(4x - 1) - (4x - 1)^2
E = (4x - 1)(5 - 4x + 1)
E = (4x - 1)(-4x + 6)
E = (4x - 1)[2(-2x + 3)]
E = 2(4x - 1)(-2x + 3)
F = (5 - 2x)(7 - x) - 2(7 - x)
F = (7 - x)(5 - 2x - 2)
F = (7 - x)(-2x + 3)
G = (x + 2)(x - 3) - (x + 2)^2
G = (x + 2)(x - 3 - x - 2)
G = (x + 2)(-5)
G = (-5)(x + 2)
H = (4 + x)(7x - 1) - (4 + x)
H = (4 + x)(7x - 1 - 1)
H = (4 + x)(7x - 2)
I = (x + 1) + (x + 1)^2
I = (x + 1)(1 + x + 1)
I = (x + 1)(x + 2)
Il suffit de trouver le facteur commun entre les termes :
A = (x - 3)(2x + 1) + (x - 3)(5 -x)
A = (x - 3)(2x + 1 + 5 - x)
A = (x - 3)(x + 6)
B = (5x + 3)(4x + 7) - (4x + 7)(8x + 5)
B = (4x + 7)(5x + 3 - 8x - 5)
B = (4x + 7)(-3x - 2)
C = 4(7 - 2x) - (7- 2x)(x + 3)
C = (7 - 2x)(4 - x - 3)
C = (7 - 2x)(-x + 1)
D = (3x + 1)^2 + (3x + 1)(7x + 6)
D = (3x + 1)(3x + 1 + 7x + 6)
D = (3x + 1)(10x + 7)
E = 5(4x - 1) - (4x - 1)^2
E = (4x - 1)(5 - 4x + 1)
E = (4x - 1)(-4x + 6)
E = (4x - 1)[2(-2x + 3)]
E = 2(4x - 1)(-2x + 3)
F = (5 - 2x)(7 - x) - 2(7 - x)
F = (7 - x)(5 - 2x - 2)
F = (7 - x)(-2x + 3)
G = (x + 2)(x - 3) - (x + 2)^2
G = (x + 2)(x - 3 - x - 2)
G = (x + 2)(-5)
G = (-5)(x + 2)
H = (4 + x)(7x - 1) - (4 + x)
H = (4 + x)(7x - 1 - 1)
H = (4 + x)(7x - 2)
I = (x + 1) + (x + 1)^2
I = (x + 1)(1 + x + 1)
I = (x + 1)(x + 2)
Bonjour,
Pour factoriser il faut trouver le facteur commun, c'est à dire un facteur que l'on retrouve au moins deux fois, puis on le multiplie au reste..
A = (x-3)(2x+1)+(x-3)(5-x)
A = (x-3)(2x+1+5-x)
B = (5x+3)(4x+7)-(4x+7)(8x+5)
B = (4x+7)(5x+3-(8x+5))
C = 4(7-2x)-(7-2x)(x+3)
C = (7-2x)(4-(x+3))
D = (3x+1)² (3x+1)(7x+6)
D = (3x+1)(3x+1+7x+6)
E = 5(4x-1)-(4x-1)²
E = (4x-1)(5-(4x-1))
F = (5-2x)(7-x)-2(7-x)
F = ((5-2x)-2)(7-x)
G = (x+2)(x-3)-(x+2)²
G = (x+2)(x-3-(x+2))
H = (4+x)(7x-1)-(4+x)
H = (4+x)(7x-1-1)
I = (x+1) + (x+1)²
I = (x+1)(1+x+1)
Voilà ;)
Pour factoriser il faut trouver le facteur commun, c'est à dire un facteur que l'on retrouve au moins deux fois, puis on le multiplie au reste..
A = (x-3)(2x+1)+(x-3)(5-x)
A = (x-3)(2x+1+5-x)
B = (5x+3)(4x+7)-(4x+7)(8x+5)
B = (4x+7)(5x+3-(8x+5))
C = 4(7-2x)-(7-2x)(x+3)
C = (7-2x)(4-(x+3))
D = (3x+1)² (3x+1)(7x+6)
D = (3x+1)(3x+1+7x+6)
E = 5(4x-1)-(4x-1)²
E = (4x-1)(5-(4x-1))
F = (5-2x)(7-x)-2(7-x)
F = ((5-2x)-2)(7-x)
G = (x+2)(x-3)-(x+2)²
G = (x+2)(x-3-(x+2))
H = (4+x)(7x-1)-(4+x)
H = (4+x)(7x-1-1)
I = (x+1) + (x+1)²
I = (x+1)(1+x+1)
Voilà ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !