Répondre :
Bonsoir
f(x) = 5x - 2
1) f(-4) = 5 * (-4) - 2
= -20 - 2
= -22
2) f(x) = 3
<=> 5x - 2 = 3
<=> 5x = 3 + 2
<=> 5x = 5
<=> x = 5/5
<=> x = 1
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
f(x) = 5x - 2
1) f(-4) = 5 * (-4) - 2
= -20 - 2
= -22
2) f(x) = 3
<=> 5x - 2 = 3
<=> 5x = 3 + 2
<=> 5x = 5
<=> x = 5/5
<=> x = 1
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Exo1
1) f(x) = 5X -2
→ f(-4) = 5(-4)-2 = -20-2 = -22
2)f(x) = 3
→5X-2 = 3
X = (3+2)/5
X = 1
f-¹(3) = 1
Exo2
8X = 3
X = 3/8
X-9 = 12
X = 12+9
X = 21
1) f(x) = 5X -2
→ f(-4) = 5(-4)-2 = -20-2 = -22
2)f(x) = 3
→5X-2 = 3
X = (3+2)/5
X = 1
f-¹(3) = 1
Exo2
8X = 3
X = 3/8
X-9 = 12
X = 12+9
X = 21
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !