Répondre :
Bonjour,
Je te donne les identités remarquables et les résultats finaux à toi de trouver les étapes intermédiaires :)
Exercice 1 :
A = (6 - 3a)^2
A = (a - b)^2
A = a^2 - 2ab + b^2
A = 36 - 36a + 9a^2
D = (4x - 5)^2 - (8x - 1)(2x - 6)
D = (a - b)^2 - (c - d)(e - f)
D = a^2 - 2ab + b^2 - ce + cf + de - df
D = 10x + 19
Exercice 2 :
2) a)
choisir un nombre : x
Soustraire ce nombre a 4 : 4 - x
Ajouter 8 à ce nombre : x + 2
Produit des résultats précédents :
(4 - x)(x + 2)
Soustraire 8 au résultat :
(4 - x)(x + 2) - 8 =
b) simplifier :
(4 - x)(x + 2) - 8 =
4x + 8 - x^2 - 2x - 8 =
-x^2 + 2x =
x(-x + 2)
Je te donne les identités remarquables et les résultats finaux à toi de trouver les étapes intermédiaires :)
Exercice 1 :
A = (6 - 3a)^2
A = (a - b)^2
A = a^2 - 2ab + b^2
A = 36 - 36a + 9a^2
D = (4x - 5)^2 - (8x - 1)(2x - 6)
D = (a - b)^2 - (c - d)(e - f)
D = a^2 - 2ab + b^2 - ce + cf + de - df
D = 10x + 19
Exercice 2 :
2) a)
choisir un nombre : x
Soustraire ce nombre a 4 : 4 - x
Ajouter 8 à ce nombre : x + 2
Produit des résultats précédents :
(4 - x)(x + 2)
Soustraire 8 au résultat :
(4 - x)(x + 2) - 8 =
b) simplifier :
(4 - x)(x + 2) - 8 =
4x + 8 - x^2 - 2x - 8 =
-x^2 + 2x =
x(-x + 2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !