👤

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cette exo:
Consigne : Développer et réduire les expressions suivantes.

A= (8-3x) (4x+1) - x(x+2)
B= (2x+1) - (6x-1) (-3x+8)
C= 2x (4-7x) + (7x+5) (2x-6)
D= (3x+2) (x-5) - (x-5)
E= 3 (7x²+2x-8) - (4x+1) (5-9x)

Ps: "x" signifie la lettre x et non le fois(*)


Répondre :

Bonjour :

A = (8 - 3x)(4x + 1) - x(x + 2)
A = (24x + 8 - 12x² - 3x) - (x² + 2x)
A = (24x - 3x + 8 - 12x²) - x² - 2x
A = (21x + 8 - 12x²) - x² - 2x
A = 21x + 8 - 12x² - x² - 2x
A = 21x - 2x + 8 - 12x² - x²
A = 19x + 8 - 13x²

B = (2x + 1) - (6x - 1)(-3x + 8)
B = 2x + 1 - (-18x² + 48x + 3x - 8)
B = 2x + 1 - (-18x² + 51x - 8)
B = 2x + 1 + 18x² - 51x + 8
B = 2x - 51x + 1 + 8 + 18x²
B = -49x + 9 + 18x²


C = 2x(4 - 7x) + (7x + 5)(2x - 6)
C = (8x - 14x²) + (14x² - 42x + 10x - 30)
C = 8x - 14x² + (14x² - 32x - 30)
C = 8x - 14x² + 14x² - 32x - 30
C = 8x - 32x - 14x² + 14x² - 30
C = -24x + 0 - 30
C = -21x - 30

D = (3x + 2)(x - 5) - (x - 5)
D = (3x² - 15x + 2x - 10) - x + 5
D = (3x² - 13x - 10) - x + 5
D = 3x² - 13x - 10 - x + 5
D = 3x² - 13x - x - 10 + 5
D = 3x² - 14x - 5

E = 3(7x² + 2x - 8) - (4x + 1)(5 - 9x)
E = (21x² + 6x - 24) - (20x - 36x² + 5 - 9x)
E = 21x² + 6x - 24 - (20x - 9x - 36x² + 5)
E = 21x² + 6x - 24 - (11x - 36x² + 5)
E = 21x² + 6x - 24 - 11x + 36x² - 5
E = 21x² + 36x² + 6x - 11x - 24 - 5
E = 57x² - 5x - 29

J’espère t'avoir t'aider