Répondre :
(X+1)((2-x)-(x-3))=0
(X+1)(2-x-x+3)=0
(X+1)(5-2x)=0
Si x+1=0 ou 5-2x=0
X=-1 ou X= 5/2
(2x-3)²-x(2x-3)=0
(2x-3)((2x-3)-x)=0
(2x-3)(x-3)=0
Si 2x-3=0 ou x-3=0
X=3/2 ou X=3
(X+1)(2-x-x+3)=0
(X+1)(5-2x)=0
Si x+1=0 ou 5-2x=0
X=-1 ou X= 5/2
(2x-3)²-x(2x-3)=0
(2x-3)((2x-3)-x)=0
(2x-3)(x-3)=0
Si 2x-3=0 ou x-3=0
X=3/2 ou X=3
Bonsoir,
On résout les équations :
(x+1) (2-x) - (x+1) (x-3)=0
(x+1)((2-x)-(x-3))=0
(x+1)(2-x-x+3)=0
(x+1)(-2x+5)=0
x+1=0 ou -2x+5=0
x=-1 ou x=5/2
Donc :
S={-1;5/2}
(2x-3)² -x (2x-3)=0
(2x-3)((2x-3)-x)=0
(2x-3)(x-3)=0
2x-3=0 ou x-3=0
x=3/2 ou x=3
Donc:
S={3/2;3}
Bonne soirée !
On résout les équations :
(x+1) (2-x) - (x+1) (x-3)=0
(x+1)((2-x)-(x-3))=0
(x+1)(2-x-x+3)=0
(x+1)(-2x+5)=0
x+1=0 ou -2x+5=0
x=-1 ou x=5/2
Donc :
S={-1;5/2}
(2x-3)² -x (2x-3)=0
(2x-3)((2x-3)-x)=0
(2x-3)(x-3)=0
2x-3=0 ou x-3=0
x=3/2 ou x=3
Donc:
S={3/2;3}
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !