Répondre :
Bonsoir,
Résoudre les équations :
a. x(2x-1) = x+2x²+1
2x²-x-x-2x²-1=0
-2x-1=0
-2x= 1
x= -1/2
b. (2x+3)(4 -7x)=0
2x+3=0 ou -7x+4=0
x=- 3/2 x= 4/7
c. (x- 1)²-9=0
(x-1)²-3²= 0
(x-1-3)(x-1+3)=0
(x-4)(x+2)=0
x=4 ou x= -2
d. (2x-1)(x+1) - (2x-1)(3x-5)=0
(2x-1)(x+1-3x+5)=0
(2x-1)(-2x+6)=0
x= 1/2 ou x= 3
Résoudre les équations :
a. x(2x-1) = x+2x²+1
2x²-x-x-2x²-1=0
-2x-1=0
-2x= 1
x= -1/2
b. (2x+3)(4 -7x)=0
2x+3=0 ou -7x+4=0
x=- 3/2 x= 4/7
c. (x- 1)²-9=0
(x-1)²-3²= 0
(x-1-3)(x-1+3)=0
(x-4)(x+2)=0
x=4 ou x= -2
d. (2x-1)(x+1) - (2x-1)(3x-5)=0
(2x-1)(x+1-3x+5)=0
(2x-1)(-2x+6)=0
x= 1/2 ou x= 3
Bonsoir,
A. x(2x-1) = x+2x²+1
A. 2x² -x = x +2x² +1
A. 2x² -2x² -x -x = 1
A. -2x = 1
x = -1 / 2
B. (2x+3)(4 -7x) = 0
B. Soit (2x+3) = 0 ou ( 4 -7x) = 0
2x+3 = 0 -7x + 4 = 0
x = -3 / 2 ou x = 4 / 7
C. (x- 1)²-9 = 0
C. (x-1)² = 9
C. x-1 (+-) 3
C. x - 1 = 3 ou x - 1 = -3
C. x = 4 ou x = -2
D. (2x-1)(x+1) - (2x-1)(3x-5) = 0
D'abord factoriser l'expression:
D. (2x-1) (x+1 - (3x-5)) = 0
D. (2x-1)(x+1 -3x+5) = 0
D. (2x-1)(-2x+6) = 0
D. 2x-1 = 0 ou -2x + 6 = 0
x = 6 / 2
x = 1 / 2 ou x = 3
Voilà ;)
A. x(2x-1) = x+2x²+1
A. 2x² -x = x +2x² +1
A. 2x² -2x² -x -x = 1
A. -2x = 1
x = -1 / 2
B. (2x+3)(4 -7x) = 0
B. Soit (2x+3) = 0 ou ( 4 -7x) = 0
2x+3 = 0 -7x + 4 = 0
x = -3 / 2 ou x = 4 / 7
C. (x- 1)²-9 = 0
C. (x-1)² = 9
C. x-1 (+-) 3
C. x - 1 = 3 ou x - 1 = -3
C. x = 4 ou x = -2
D. (2x-1)(x+1) - (2x-1)(3x-5) = 0
D'abord factoriser l'expression:
D. (2x-1) (x+1 - (3x-5)) = 0
D. (2x-1)(x+1 -3x+5) = 0
D. (2x-1)(-2x+6) = 0
D. 2x-1 = 0 ou -2x + 6 = 0
x = 6 / 2
x = 1 / 2 ou x = 3
Voilà ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !