Répondre :
Bonsoir,
seulement le 2
f(x) - 500 = (x - 10)(2x² - 40x + 50)
en développant on obtient
(x - 10)(2x² - 40x + 50) = 2x³ - 40x² + 50x - 20x² + 400x - 500
= 2x³ - 60x² + 450x - 500
= ( 2x³ - 60x² + 450x) - 500
= f(x) - 500
b)
f(x) = 500 revient à
(x - 10)( 2x² - 40x + 50) = 0
soit x = 10
soit
2x² - 40x + 50 = 0
Δ = 1600 - 400 = 1200 ⇒ √Δ = 10√12
x ' = (40 - 10√12)/4 ou x " = (40 + 10√12)/4
Bon W.E
seulement le 2
f(x) - 500 = (x - 10)(2x² - 40x + 50)
en développant on obtient
(x - 10)(2x² - 40x + 50) = 2x³ - 40x² + 50x - 20x² + 400x - 500
= 2x³ - 60x² + 450x - 500
= ( 2x³ - 60x² + 450x) - 500
= f(x) - 500
b)
f(x) = 500 revient à
(x - 10)( 2x² - 40x + 50) = 0
soit x = 10
soit
2x² - 40x + 50 = 0
Δ = 1600 - 400 = 1200 ⇒ √Δ = 10√12
x ' = (40 - 10√12)/4 ou x " = (40 + 10√12)/4
Bon W.E
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !