Répondre :
1) a) x + y = 32
b) 7x + 13y = 272
2) On retrouve nos deux équations de la question précédente
Exprimer y en fonction de x
x + y = 32 donc y = 32 - x
Remplacer dans la deuxième :
7x + 13y = 272
7x + 13(32 - x) = 272
Résoudre cette équation :
7x + 13(32 - x) = 272
7x + 416 - 13x = 272
7x - 13x = 272 - 416
-6x = -144
x = -144/-6 = 24
Remplacer la valeur de x dans la première équation :
y = 28 - x = 28 - 24 = 4
Répondre au problème posé :
x = 24 et y = 4
L'association a acheté 24 places à 7€ et 4 places à 13€
Voilà ! :)
b) 7x + 13y = 272
2) On retrouve nos deux équations de la question précédente
Exprimer y en fonction de x
x + y = 32 donc y = 32 - x
Remplacer dans la deuxième :
7x + 13y = 272
7x + 13(32 - x) = 272
Résoudre cette équation :
7x + 13(32 - x) = 272
7x + 416 - 13x = 272
7x - 13x = 272 - 416
-6x = -144
x = -144/-6 = 24
Remplacer la valeur de x dans la première équation :
y = 28 - x = 28 - 24 = 4
Répondre au problème posé :
x = 24 et y = 4
L'association a acheté 24 places à 7€ et 4 places à 13€
Voilà ! :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !