Répondre :
Bonsoir,
a) 3 (x + 4) - 2x = - 2 (x + 6) + 5
3x + 12 - 2x = - 2x - 12 + 5
3x - 2x + 2x = - 12 - 12 + 5
3x = - 19
x = - 19/3
b) x + 3 (x + 1) = x - 3
x + 3x + 3 = x - 3
x - x + 3x = - 3 - 3
3x = - 6
x = - 6/3
x = - 2
c) 1/2 (4x + 4) + 4 = x - 1/3
4/2x + 4/2 + 4 = x - 1/3
4/2x - x = - 1/3 - 4/2 - 4
2x - x = - 1/3 - 2 - 4
x = - 1/3 - 6
x = - 1/3 - 18/3
x = - 19/3
d) 4 (5x - 3) + 4 (x + 1) = - 3 (2x + 6) - 2 (x - 1)
20x - 12 + 4x + 4 = - 6x - 18 - 2x + 2
20x + 4x + 6x + 2x = - 18 + 2 + 12 - 4
32x = - 8
x = - 8/32
x = - 1/4
a) 3 (x + 4) - 2x = - 2 (x + 6) + 5
3x + 12 - 2x = - 2x - 12 + 5
3x - 2x + 2x = - 12 - 12 + 5
3x = - 19
x = - 19/3
b) x + 3 (x + 1) = x - 3
x + 3x + 3 = x - 3
x - x + 3x = - 3 - 3
3x = - 6
x = - 6/3
x = - 2
c) 1/2 (4x + 4) + 4 = x - 1/3
4/2x + 4/2 + 4 = x - 1/3
4/2x - x = - 1/3 - 4/2 - 4
2x - x = - 1/3 - 2 - 4
x = - 1/3 - 6
x = - 1/3 - 18/3
x = - 19/3
d) 4 (5x - 3) + 4 (x + 1) = - 3 (2x + 6) - 2 (x - 1)
20x - 12 + 4x + 4 = - 6x - 18 - 2x + 2
20x + 4x + 6x + 2x = - 18 + 2 + 12 - 4
32x = - 8
x = - 8/32
x = - 1/4
A/
3 (x + 4) - 2x = - 2 (x + 6) + 5
3x + 12 - 2x = - 2x - 12 + 5
3x - 2x + 2x = - 12 - 12 + 5
3x = - 19 donc x = -19/3
B/
x + 3 (x + 1) = x - 3
x + 3x + 3 = x - 3
x - x + 3x = - 3 - 3
3x = - 6
x = - 6/3 donc x = -2
C/
1/2 (4x + 4) + 4 = x - 1/3
4/2x + 4/2 + 4 = x - 1/3
4/2x - x = - 1/3 - 4/2 - 4
2x - x = - 1/3 - 2 - 4
x = - 1/3 - 6
x = - 1/3 - 18/3 donc x = -19/3
D/
4 (5x - 3) + 4 (x + 1) = - 3 (2x + 6) - 2 (x - 1)
20x - 12 + 4x + 4 = - 6x - 18 - 2x + 2
20x + 4x + 6x + 2x = - 18 + 2 + 12 - 4
32x = - 8
x = - 8/32 donc x = -1/4
3 (x + 4) - 2x = - 2 (x + 6) + 5
3x + 12 - 2x = - 2x - 12 + 5
3x - 2x + 2x = - 12 - 12 + 5
3x = - 19 donc x = -19/3
B/
x + 3 (x + 1) = x - 3
x + 3x + 3 = x - 3
x - x + 3x = - 3 - 3
3x = - 6
x = - 6/3 donc x = -2
C/
1/2 (4x + 4) + 4 = x - 1/3
4/2x + 4/2 + 4 = x - 1/3
4/2x - x = - 1/3 - 4/2 - 4
2x - x = - 1/3 - 2 - 4
x = - 1/3 - 6
x = - 1/3 - 18/3 donc x = -19/3
D/
4 (5x - 3) + 4 (x + 1) = - 3 (2x + 6) - 2 (x - 1)
20x - 12 + 4x + 4 = - 6x - 18 - 2x + 2
20x + 4x + 6x + 2x = - 18 + 2 + 12 - 4
32x = - 8
x = - 8/32 donc x = -1/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !