Répondre :
a. 4x²=3x
4x²-3x = 0
x(4x-3) = 0
x = 0 ou 4x-3=0
4x=3
x=3/4
S = {0;3/4}
b. (2x-1)(x+3) = 0
2x-1 = 0 ou x+3 = 0
2x = 1 x=-3
x = 1/2
S = {-3;1/2}
c. 3x(x-1)=5(x-1)
3x(x-1)-5(x-1) = 0
(x-1)[3x-5] = 0 → je met en facteur (x-1)
(x-1)(3x-5) = 0
x-1 = 0 ou 3x-5=0
x = 1 3x=5
x=5/3
S = {1;5/3}
d. 2x+3 = x²+3
2x+3-x²-3 = 0
2x-x² = 0
x(2-x) = 0
x=0 ou 2-x=0
-x=-2
x=2
S = {0;2}
4x²-3x = 0
x(4x-3) = 0
x = 0 ou 4x-3=0
4x=3
x=3/4
S = {0;3/4}
b. (2x-1)(x+3) = 0
2x-1 = 0 ou x+3 = 0
2x = 1 x=-3
x = 1/2
S = {-3;1/2}
c. 3x(x-1)=5(x-1)
3x(x-1)-5(x-1) = 0
(x-1)[3x-5] = 0 → je met en facteur (x-1)
(x-1)(3x-5) = 0
x-1 = 0 ou 3x-5=0
x = 1 3x=5
x=5/3
S = {1;5/3}
d. 2x+3 = x²+3
2x+3-x²-3 = 0
2x-x² = 0
x(2-x) = 0
x=0 ou 2-x=0
-x=-2
x=2
S = {0;2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !