Répondre :
(6x-5)(x-5)+6x-5 = (6x-5)(x-5)+(6x-5)1
= (6x-5)(x-5+1)
= (6x-5)(x-4)
= (6x-5)(x-5+1)
= (6x-5)(x-4)
Bonjour,
( 6 x - 5 )( x - 5 ) + 6 x - 5
= 6 x2 - 30 x - 5 x + 25 + 6 x - 5 ( x2 = x puissance 2 ).
= 6 x2 - 29 x + 20.
La réponse est un trinôme du second degré, si tu as appris à le résoudre,
tu peux obtenir ( x - 4 )( 6 x - 5) en utilisant la formule :
x = - b +/- √b2 - 4 ac /2a.
J'espère avoir pu t'aider.
( 6 x - 5 )( x - 5 ) + 6 x - 5
= 6 x2 - 30 x - 5 x + 25 + 6 x - 5 ( x2 = x puissance 2 ).
= 6 x2 - 29 x + 20.
La réponse est un trinôme du second degré, si tu as appris à le résoudre,
tu peux obtenir ( x - 4 )( 6 x - 5) en utilisant la formule :
x = - b +/- √b2 - 4 ac /2a.
J'espère avoir pu t'aider.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !