Répondre :
Bonsoir,
Pour factoriser une expression il suffit de trouver le facteur commun de tous les termes :
Exemple :
ab + bc - bd - b => le facteur commun est b donc on a : b(a + c - d - 1)
Il te suffit de faire pareil pour tes expressions.
Je te donne le résultat final à toi de trouver les étapes intermédiaires :
G = (2x + 3)(2x - 1)
Petite astuce : 25x^2 - 36 est du style :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
35x - 42 = (7*5*x - 6*7)
H = (5x - 6)(11x - 6)
Pour factoriser une expression il suffit de trouver le facteur commun de tous les termes :
Exemple :
ab + bc - bd - b => le facteur commun est b donc on a : b(a + c - d - 1)
Il te suffit de faire pareil pour tes expressions.
Je te donne le résultat final à toi de trouver les étapes intermédiaires :
G = (2x + 3)(2x - 1)
Petite astuce : 25x^2 - 36 est du style :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
35x - 42 = (7*5*x - 6*7)
H = (5x - 6)(11x - 6)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !