Répondre :
a. D = 4x²+12x+9+14x²-4x+21x-6
D = 18x²+29x+3
b. D = (2x+3)(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
D = (2x+3)[(2x+3)+(7x-2)]
D = (2x+3)[2x+3+7x-2]
D = (2x+3)(2x+3+7x-2)
D = (2x+3)(9x+1)
c. x=-4
D = (2*(-4)+3)(9*(-4)+1)
D = (-8+3)(-36+1)
D = -5*(-35) = 5*35 = 175
d. D = (2x+3)(9x+1)
D = 18x²+2x+27x+3
D = 18x²+29x+3 → résultat cohérent avec ce que l’on a trouvé au a.
D = 18x²+29x+3
b. D = (2x+3)(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
D = (2x+3)[(2x+3)+(7x-2)]
D = (2x+3)[2x+3+7x-2]
D = (2x+3)(2x+3+7x-2)
D = (2x+3)(9x+1)
c. x=-4
D = (2*(-4)+3)(9*(-4)+1)
D = (-8+3)(-36+1)
D = -5*(-35) = 5*35 = 175
d. D = (2x+3)(9x+1)
D = 18x²+2x+27x+3
D = 18x²+29x+3 → résultat cohérent avec ce que l’on a trouvé au a.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !