Répondre :
b. E= (x-5)(x-8) F= (3x-4)(7x+5)
E= x×x - x×8 - 5×x - 5×8 F= 3x×7x + 3x×5 - 4×7x + 4×5
E= x² - 8x - 5x - 40 F= 21x + 15x - 28x + 20
E= x² - 3x - 40 F= 8x + 20
G= (x+9)² H= (8x-1)(5x-7)
G= (x+9)(x+9) H= 8x×5x - 8x×7 - 1×5x - 1×7
G= x×x + x×9 + 9×x + 9×9 H= 40x² - 56x - 5x - 7
G= x² + 9x + 9x + 81 H= 40x² - 61x - 7
G= x² + 18x + 81
c. I= (2x+3)(x+1) + (5x-3)
I= 2x×x + 2x×1 + 3×x + 3×5x + (5x-3)
I= 2x² + 2x + 3x + 15x + (5x-3)
I= 2x² + 20x + 5x - 3
I= 2x² + 25x -3
Les autres je n'y arrive pas dsl .
E= x×x - x×8 - 5×x - 5×8 F= 3x×7x + 3x×5 - 4×7x + 4×5
E= x² - 8x - 5x - 40 F= 21x + 15x - 28x + 20
E= x² - 3x - 40 F= 8x + 20
G= (x+9)² H= (8x-1)(5x-7)
G= (x+9)(x+9) H= 8x×5x - 8x×7 - 1×5x - 1×7
G= x×x + x×9 + 9×x + 9×9 H= 40x² - 56x - 5x - 7
G= x² + 9x + 9x + 81 H= 40x² - 61x - 7
G= x² + 18x + 81
c. I= (2x+3)(x+1) + (5x-3)
I= 2x×x + 2x×1 + 3×x + 3×5x + (5x-3)
I= 2x² + 2x + 3x + 15x + (5x-3)
I= 2x² + 20x + 5x - 3
I= 2x² + 25x -3
Les autres je n'y arrive pas dsl .
Bonsoir
66
E= (x-5)(x-8) (double distributivitée)
E= x×x + x×(-8) -5×x -5×(-8)
E= x^2 -8x -5x + 40
E= x^2 -13x +40
F et H même principe à toi de faire
G= (x+9)^2 (identité remarquable de la forme (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
G= x^2 + 2×x×9 + 9^2
G= x^2 +18x + 81
I= (2x+3)(x+3)+(5x-3)
I= 2x×x+2x×3+3×x+3×3 + 5x-3
I= 2x^2 + 6x + 3x +9 + 5x-3
I= 2x^2 + 6x +3x +5x +9 -3
I= 2x^2 + 14x + 6
"J" même principe à toi de faire mais attention au parenthèses précédé d'un signe moins on change tout les signes de la parenthèse. ...
K= (3t-7)^2 + (t-6)(t+2)
On ta donné l'identité remarquable a la fin il ne reste plus qu'à developer cette identité remarquable et la double distributivité ....
K= (3t)^2 -2×3t×(-7) + (-7)^2 + [ t×t + t×2 -6×t -6×2 ]
K= 3t^2 -42x -49 + t^2 +2t -6t -12
K= 3t^2 + t^2 +2t -42x -6t -49 -12
K= 4t^2 -46t -61
"L" À toi de faire .....
Voilà ^^
66
E= (x-5)(x-8) (double distributivitée)
E= x×x + x×(-8) -5×x -5×(-8)
E= x^2 -8x -5x + 40
E= x^2 -13x +40
F et H même principe à toi de faire
G= (x+9)^2 (identité remarquable de la forme (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
G= x^2 + 2×x×9 + 9^2
G= x^2 +18x + 81
I= (2x+3)(x+3)+(5x-3)
I= 2x×x+2x×3+3×x+3×3 + 5x-3
I= 2x^2 + 6x + 3x +9 + 5x-3
I= 2x^2 + 6x +3x +5x +9 -3
I= 2x^2 + 14x + 6
"J" même principe à toi de faire mais attention au parenthèses précédé d'un signe moins on change tout les signes de la parenthèse. ...
K= (3t-7)^2 + (t-6)(t+2)
On ta donné l'identité remarquable a la fin il ne reste plus qu'à developer cette identité remarquable et la double distributivité ....
K= (3t)^2 -2×3t×(-7) + (-7)^2 + [ t×t + t×2 -6×t -6×2 ]
K= 3t^2 -42x -49 + t^2 +2t -6t -12
K= 3t^2 + t^2 +2t -42x -6t -49 -12
K= 4t^2 -46t -61
"L" À toi de faire .....
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !