Répondre :
Bonsoir,
A)
2 (3x - 1) - 5 = x + 2
6x - 2 - 5 = x + 2
6x - 7 = x + 2
6x - x = 2 + 7
5x = 9
x = 9/5
B)
-3x + 4 = 2(x + 2/5)
-3x + 4 = 2x + 4/5
-4/5 + 4 = 2x + 3x
-4/5 + 4/1 = 5x
-4/5 + 20/5 = 5x
16/5 = 5x
16/5 * 1/5 = x
16/25 = x
C)
3 (x - 2) - 1 = -2 (x + 4)
3x - 6 - 1 = -2x - 8
3x - 7 = -2x -8
3x + 2x = -8 + 7
5x = -1
x = -1/5
D)
2 (4 - 3x) = - (x + 5)
8 - 6x = -x - 5
8 + 5 = -x + 6x
13 = 5x
13/5 = x
Bonne soiree
A)
2 (3x - 1) - 5 = x + 2
6x - 2 - 5 = x + 2
6x - 7 = x + 2
6x - x = 2 + 7
5x = 9
x = 9/5
B)
-3x + 4 = 2(x + 2/5)
-3x + 4 = 2x + 4/5
-4/5 + 4 = 2x + 3x
-4/5 + 4/1 = 5x
-4/5 + 20/5 = 5x
16/5 = 5x
16/5 * 1/5 = x
16/25 = x
C)
3 (x - 2) - 1 = -2 (x + 4)
3x - 6 - 1 = -2x - 8
3x - 7 = -2x -8
3x + 2x = -8 + 7
5x = -1
x = -1/5
D)
2 (4 - 3x) = - (x + 5)
8 - 6x = -x - 5
8 + 5 = -x + 6x
13 = 5x
13/5 = x
Bonne soiree
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !