Répondre :
Bonjour,
1) fn'(x) = 3x² - 2nx = 3(3x - 2n)
3x - 2n = 0 ⇔ x = 2n/3 > 1
x 0 1
fn'(x) -
fn(x) 1 décroissante 2-2n
∀ n∈N / n≥2, 2-2n < 0 ⇔ fn(1) < 0
fn(0) = 1
et f est décroissante sur [0;1]
⇒ il existe une unique valeur αn ∈ [0;1] / fn(αn) = 0
2) f₂(x) = x³ - 4x + 1 ⇒ α₂ ≈ 0,254 à 0,001 près
f₃(x) = x³ - 6x + 1 ⇒ α₃ ≈ 0,167 à 0,001 près
1) fn'(x) = 3x² - 2nx = 3(3x - 2n)
3x - 2n = 0 ⇔ x = 2n/3 > 1
x 0 1
fn'(x) -
fn(x) 1 décroissante 2-2n
∀ n∈N / n≥2, 2-2n < 0 ⇔ fn(1) < 0
fn(0) = 1
et f est décroissante sur [0;1]
⇒ il existe une unique valeur αn ∈ [0;1] / fn(αn) = 0
2) f₂(x) = x³ - 4x + 1 ⇒ α₂ ≈ 0,254 à 0,001 près
f₃(x) = x³ - 6x + 1 ⇒ α₃ ≈ 0,167 à 0,001 près
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !