Répondre :
Bonsoir
f(x) = 3x² + 1
f(1) = 3 * 1² + 1 = 3 + 1 = 4
Donc f(1) = 0 est fausse.
f(0) = 3 * 0² + 1 = 0 + 1 = 1
Donc f(0) = 1 est vraie.
f(2) = 3 * 2² + 1 = 3 * 4 + 1 = 12 + 1 = 13
Donc l'affirmation "un antécédent de -11 par f est 2" est fausse.
f(4) = 3 * 4² + 1 = 3 * 16 + 1 = 48 + 1 = 49
f(-4) = 3 * (-4)² + 1 = 3 * 16 + 1 = 48 + 1 = 49
Donc f(4) = f(-4) est vraie.
f(-5) = 3 * (-5)² + 1 = 3 * 25 + 1 = 75 + 1 = 76
Donc l'affirmation "l'image de -5 par f est vraie".
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
f(x) = 3x² + 1
f(1) = 3 * 1² + 1 = 3 + 1 = 4
Donc f(1) = 0 est fausse.
f(0) = 3 * 0² + 1 = 0 + 1 = 1
Donc f(0) = 1 est vraie.
f(2) = 3 * 2² + 1 = 3 * 4 + 1 = 12 + 1 = 13
Donc l'affirmation "un antécédent de -11 par f est 2" est fausse.
f(4) = 3 * 4² + 1 = 3 * 16 + 1 = 48 + 1 = 49
f(-4) = 3 * (-4)² + 1 = 3 * 16 + 1 = 48 + 1 = 49
Donc f(4) = f(-4) est vraie.
f(-5) = 3 * (-5)² + 1 = 3 * 25 + 1 = 75 + 1 = 76
Donc l'affirmation "l'image de -5 par f est vraie".
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !