Répondre :
Ca revient à (2x-1)(2x+3)-2(2x+1)=0 donc 2x-1=0 ou 2x+3=0 donc x=1/2 ou x=-1/2 ou x=-3/2
Salut, pour résoudre il te suffit de passer l'expression de droite à gauche
(2x-1)(2x+3) = 2(2x+1)
-2(2x+1)(2x-1)(2x+3) = 0
Ainsi posés tu peux résoudre chaque facteur indépendamment de sorte que chaque facteur puisse être égal à zéro, ainsi il y aura donc 3 solutions à ton équation ( puisque il y a trois facteurs ).
2x+1 = 0
x = -1/2
2x-1 = 0
x = 1/2
2x+3 = 0
x = -3/2
Donc les solutions sont S = {-3/2;-1/2;1/2}
(2x-1)(2x+3) = 2(2x+1)
-2(2x+1)(2x-1)(2x+3) = 0
Ainsi posés tu peux résoudre chaque facteur indépendamment de sorte que chaque facteur puisse être égal à zéro, ainsi il y aura donc 3 solutions à ton équation ( puisque il y a trois facteurs ).
2x+1 = 0
x = -1/2
2x-1 = 0
x = 1/2
2x+3 = 0
x = -3/2
Donc les solutions sont S = {-3/2;-1/2;1/2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !