👤

bonjour je voudrais savoir si c'est juste car je l'ai poster et j'ai eu plusieurs reponses

enoncer

soit la fonction f définie x différent de 3 par

f (x) = x+2 (trais de fraction) x-3 est une fonction g définie g(x) = 3x-3

2 calcule les image par f et g des nombres -1;0;1 et 5

3 détermine l'antecedant par le fonction f et g de -1
4 justifie que le nombre 1 n'admet pas d'antécédent par f

reponse 1

f(x) = ( x + 2) / ( x - 3)
f(-1) = ( - 1 +2) / ( - 1 -3) = 1/-4 = - 1/4
f(0) = - 2/3
f( 5) = ( 5 + 2)/ ( 5 - 3) = 7/2

g(x)= 3 x - 3
g(-1) = - 3 - 3 = 0
g(0) = - 3
g( 5) = 15 - 3 = 12

f(x) = - 1
( x +2) / (x - 3) = - 1
(x +2 ) = - x + 3
x + x = 3 - 2
2 x = 1
x = 1 /2 donc f n'admet pas 1 comme antécédent

3 x - 3 = - 1
3 x = - 1 + 3
3 x = 2
x = 2/3


Répondre :


quelques éléments de corrections

2. pour les images par f c’est bon, mais pour l’image de -1 par g cela donne -6 et non 0
g(-1) = 3*(-1)-3 = -3-3 = -6

3. pour la détermination d’antécédent
f(x)=-1
tu trouves x = 1/2 ce qui est juste cela veut dire que 1/2 est un antécédent de -1 par la fonction f

pour g même conclusion
g(x)=-1
x = 2/3 donc 2/3 est un antécédent de -1 par la fonction g

4. f(x) = 1
(x+2)/(x-3) = 1

x+2 = x-3
x-x = -3-2
0 = -5 impossible
donc 1 n’admet aucun antécédent par la fonction f




















Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions