Répondre :
1) soit x un nombre entier
x
x+3
(x+3)*7
7(x+3)+3x
7(x+3)+3x-21 = 7x+21+3x-21 = 4x
2) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
a) A = 2x*7x+2x*(-1)+3*7x+3*(-1)+3*2x+3*3
A = 14x²-2x+21x-3+6x+9
A = 14x²+25x+6
b) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
facteur commun (2x+3)
donc:
A = (2x+3)[(7x-1)+3]
A = (2x+3)(7x-1+3)
A = (2x+3)(7x+2)
x
x+3
(x+3)*7
7(x+3)+3x
7(x+3)+3x-21 = 7x+21+3x-21 = 4x
2) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
a) A = 2x*7x+2x*(-1)+3*7x+3*(-1)+3*2x+3*3
A = 14x²-2x+21x-3+6x+9
A = 14x²+25x+6
b) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
facteur commun (2x+3)
donc:
A = (2x+3)[(7x-1)+3]
A = (2x+3)(7x-1+3)
A = (2x+3)(7x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !