Répondre :
appelons n le nombre de départ, on a :
n × (-2/9) - 8 = 9
donc : n × (-2/9) = 9 + 8 = 17
donc : n = 17 ÷ (-2/9) = -76,5
tu peux aussi faire les opérations en sens inverse en partant du résultat qui est 9.
(9 + 8) ÷ (-2/9) = -76,5
n × (-2/9) - 8 = 9
donc : n × (-2/9) = 9 + 8 = 17
donc : n = 17 ÷ (-2/9) = -76,5
tu peux aussi faire les opérations en sens inverse en partant du résultat qui est 9.
(9 + 8) ÷ (-2/9) = -76,5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !