Répondre :
bonjour,
3
a)f(x)-g(x)=(x²+2x-3)-(3/2x+4.5)
x²+2x-3/2x-3-4.5=x²+0.5x-7.5
f(x)-g(x)=x²+0.5x-7.5
Δ=0.5²-4(-7.5)
Δ=0.25+30
Δ=30.25
√Δ=5.5
x=-0.5-5.5/2 x=-6/2x=-3
x=-0.5+5.5/2=5/2
d'où f(x) peut s'écrire
a(x-x0)(x-x1)
f(x)=(x-(-3)(x-5/2)
f(x)=(x+3)(x-5/2)
d'où
f(x)-g(x)=(x+3)(x-5/2)
f(x)-g(x)=0
(x+3)(x-5/2)=0
x+3=0 x=-3
x-5/2=0 x=5/2
3
a)f(x)-g(x)=(x²+2x-3)-(3/2x+4.5)
x²+2x-3/2x-3-4.5=x²+0.5x-7.5
f(x)-g(x)=x²+0.5x-7.5
Δ=0.5²-4(-7.5)
Δ=0.25+30
Δ=30.25
√Δ=5.5
x=-0.5-5.5/2 x=-6/2x=-3
x=-0.5+5.5/2=5/2
d'où f(x) peut s'écrire
a(x-x0)(x-x1)
f(x)=(x-(-3)(x-5/2)
f(x)=(x+3)(x-5/2)
d'où
f(x)-g(x)=(x+3)(x-5/2)
f(x)-g(x)=0
(x+3)(x-5/2)=0
x+3=0 x=-3
x-5/2=0 x=5/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !