Répondre :
Bonjour,
Jean mange 1/5 de la tarte, donc il reste d'abord 1-1*(1/5) = (5/5)-(1/5) = (5-1)/5 = 4/5 de la tarte.
Pierre mange 1/5 du restant, donc il reste ensuite (4/5)-(4/5)*(1/5) = (4/5)-((4*1)/(5*5)) = (4/5)-(4/25) = (20/25)-(4/25) = (20-4)/25 = 16/25 de la tarte.
Paul mange 1/5 du restant, donc il reste enfin (16/25)-(16/25)*(1/5) = (16/25)-((16*1)/(25*5)) = (16/25)-(16/125) = (80/125)-(16/125) = (80-16)/125 = 64/125 de la tarte.
Jean mange 1/5 de la tarte, donc il reste d'abord 1-1*(1/5) = (5/5)-(1/5) = (5-1)/5 = 4/5 de la tarte.
Pierre mange 1/5 du restant, donc il reste ensuite (4/5)-(4/5)*(1/5) = (4/5)-((4*1)/(5*5)) = (4/5)-(4/25) = (20/25)-(4/25) = (20-4)/25 = 16/25 de la tarte.
Paul mange 1/5 du restant, donc il reste enfin (16/25)-(16/25)*(1/5) = (16/25)-((16*1)/(25*5)) = (16/25)-(16/125) = (80/125)-(16/125) = (80-16)/125 = 64/125 de la tarte.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !